La recette du Gâteau au fromage blanc ;p

Je suis une gourmande et j’aime beaucoup cuisiner surtout les pâtisseries ou les desserts. Mais j’avoue que dès que je reçois j’aime préparer de jolis et appétissants mets pour mes invités. C’est d ‘ailleurs assez drôle car je prends beaucoup de plaisir à régaler mes hôtes. Pour nous si je cuisine ce sera plus simple et puis j’ai de la chance Chéri cuisine lui aussi et il adore ça également. Oui je sais ce n’est pas donné à tous les hommes d’aimer cuisiner et de le faire pour sa chère et tendre 😉

Aujourd’hui il est vrai que nous ne mangeons plus ou quasiment plus de plats sucrés, nous avons complètement changé nos habitudes, mais ça c’est une autre histoire…

Mon papa était lorrain est là bas il est un gâteau -qui d’ailleurs est mon préféré- aérien, succulent et unique.

Cette recette n’est pas la mienne (pour plus d’infos : http://cuisinemicheline.com/gateau-au-fromage-blanc/) mais pour l’avoir testée c’est un régal :

Gâteau au fromage blanc

Pour un moule de 22 cm de préférence pour avoir une belle hauteur comme sur les photos.

Ingrédients :
4 gros œufs
500 gr de fromage blanc
100 gr de fécules de maïs
100 gr de sucre
pour l’aromatiser : zeste d’un citron ou extrait de vanille

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.  Beurrez et farinez un moule ou l’habillez de papier sulfurisé.

Séparez les blanc des jaunes d’œufs.
Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume.

Ajoutez le fromage blanc et mélangez.
Ajoutez la fécule de maïs avec le zeste de citron ou l’extrait de vanille.

Incorporez les blancs en neige délicatement sans les casser petit à petit.
C’est le secret du gâteau ! même si les blancs ne sont pas totalement incorporés ce n’est pas grave ! il ne faut pas que la pâte soit lisse.

Versez la préparation dans le moule. Enfournez et laissez cuire durant 30 minutes environ.

Gâteau au fromage blanc du site de Micheline (photo perso à venir)
Gâteau au fromage blanc du site de Micheline (photo perso à venir)

Bonne dégustation et régal des papilles !!!

Et vous connaissiez vous cette recette? Ce gâteau fabuleux?

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s